Sticky Mango Rice

12 11 2017

Makanan yang satu ini hanyalah dua potong mangga, ditambah nasi ketan serta santan dan beras yang digoreng kering. Begitulah Thailand mengemas sesuatu yang menjadi daya tarik wisatawan. Jadinya kurang berkesan, jika ke Thailand tanpa merasakan makanan ini.

Hampir di setiap tempat ada makanan ini, dengan harga yang standard. Di pelataran Central World atau di Asiatique harganya Bath 100, tapi di Bandara, harganya menjadi Bath 180. Di hampir semua tempat penjual makanan, dengan harga yang sama dan manis mangganya juga sama. Walaupun begitu, jika masuk ke restoran, harganya bisa 2 kali lipatnya.

Perpaduan mangga yang lembut dan nasi yang kenyal serta dipadu dengan santan yang membuatnya enak disantap. Sepertinya jenis mangga yang digunakan mirip harum manis di Indonesia, tapi seratnya sedikit. Yang jelas manis mangganya, membuat kita mau mencoba dan mencoba lagi.

Selama perjalanan ke Thailand pada kunjungan kali ini, setiap hari saya menikmati Sticky Mango Rice, bisa pagi atau malam hari. Hari pertama saya membeli di pelataran pertokoan iSetan, hari kedua ditraktir di Restoran Jim Thomson, hari ketiga kembali membeli di pelataran Central World dan terakhir sebelum pulang, bisa makan di Bandara.

Saya coba bandingkan dengan manggo jus yang ditawarkan berharap mendapatkan rasa yang sama, ternyata … berbeda. Pada intinya, jangan lupa menikmati Sticky Mango Rice jika ke Thailand dan makannya jangan buru-buru, rasakan manisnya mangga yang dibalut dengan nasi ketan yang lembut. Hmmm … nyami (AA).

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: